terça-feira, 26 de janeiro de 2010

"Pesquisa demonstra que suco de mirtilo, melhora a memória e a aprendizagem em idosos."


O mirtilo é uma das mais ricas fontes de antioxidantes
benéficos à saúde e outros compostos chamados fitoquímicos.
Robert Krikorian e seus colegas publicaram na revista Agricultural and food chemistry, um estudo onde um grupo de voluntários na casa dos 70 anos de idade, que apresentavam declínio precoce de memória, tomaram entre 2 copos e 2 copos e meio de suco de mirtilo disponível comercialmente todos os dias, durante 2 meses. Um grupo de controle consumiu uma bebida, sem suco de mirtilo.
O grupo que tomou o suco de mirtilo, mostrou melhora significativa na aprendizagem e nos testes de memória, relataram os cientistas.
"Esses resultados preliminares de melhoria da memória são encorajadores e sugerem que a suplementação consistente com suco de mirtilo, pode ser um caminho para prevenir ou atenuar a neurodegeneração", dizem os cientistas da Universidade de Cincinnati e dos departamentos de agricultura dos Estados Unidos e Canadá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário