Pesquisadores do Centro Britânico de Asma e Alergia, Wigtht, salientaram os benefícios sociais e a redução de custos que poderiam ser conseguidos pela remoção de colorantes e aditivos alimentares que, em alguns países, já estão proibidos.
Eles pesquisaram a existência de uma relação entre colorantes e conservantes artificiais e problemas de comportamento.
Durante 2 semanas, 277 crianças com 3 anos de idade beberam suco de frutas acrescidos de 20ml de colorantes artificiais (E102, E110, E122,E124) e um conservante artificial (E211).
Em seguida as crianças tomaram suco de frutas sem colorantes e conservantes durante mais duas semanas. Os pais controlaram as crianças durante todo o mês e preencheram um questionário detalhado sobre o comportamento dos filhos. As respostas mostraram que:
-Os colorantes e conservantes artificiais aumentaram muito a hiperatividade.
-A remoção das substâncias provocou uma melhora significativa do comportamento.
-Todas as crianças se beneficiaram da remoção, não apenas aquelas que já apresentavam hiperatividade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário