Um estudo realizado por pesquisadores da University of Oxford e publicado na revista Neurology revelou que a deficiência de vitamina B12 em pessoas idosas, pode aumentar em até seis vezes o risco de desenvolver doenças que degeneram o cérebro, como o Mal de Alzheimer, por exemplo.
O estudo foi realizado com uma amostra de 107 pessoas com idade entre 61 e 87 anos, e demonstrou que cerca de 40% dessas pessoas apresentavam baixos níveis de vitamina no organismo.
A vitamina B12 pode ser encontrada em alimentos como: leite, peixes e carnes.
Junto com o tabagismo, a pressão sanguínea e o nível de colesterol a vitamina B12 deve passar a ser encarada como um indicador da probabilidade de desenvolvimento da doença.
O estudo foi realizado com uma amostra de 107 pessoas com idade entre 61 e 87 anos, e demonstrou que cerca de 40% dessas pessoas apresentavam baixos níveis de vitamina no organismo.
A vitamina B12 pode ser encontrada em alimentos como: leite, peixes e carnes.
Junto com o tabagismo, a pressão sanguínea e o nível de colesterol a vitamina B12 deve passar a ser encarada como um indicador da probabilidade de desenvolvimento da doença.
Nenhum comentário:
Postar um comentário